Milchreis mit weißer Schokolade und Weißwein-Birnen

Milchreis

Ihr wisst ja… ich bin im Weihnachtsdessert-Testmodus und ich muss zugeben, dass es viel schlechtere Aufgaben geben könnte.

Ein Milchreis der nach weißer Schokolade schmeckt? Hey, das könnte ein Weihnachtsdessert-Favorit werden.

 

 

Milchreis

 

 

 

Milchreis mit weißer Schokolade und Weißwein-Birnen

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Milchreis

  • 150 g Milchreis
  • 60 g Zucker
  • 220 ml Vollmilch
  • 120 ml Sahne
  • 100 g weiße Schokolade geraspelt

Für die Weißwein-Birnen

  • 350 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 330 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Birnen geschält, halbiert und entkernt

Außerdem

  • 50 g weiße Schokolade geraspelt

Anleitungen

  • Weißwein, Wasser und Zucker in einen Topf geben
  • Zimtstange zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Birnenhälften zugeben und 40 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen
  • Für den Milchreis Vollmilch, Sahne, Zucker und Milchreis in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen
  • 20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und geraspelte Schokolade unterheben
  • Milchreis in Schälchen füllen, mit dem Weißweinbirnen garnieren und mit den weißen Schokoladenraspeln servieren