Ihr wisst ja… ich bin im Weihnachtsdessert-Testmodus und ich muss zugeben, dass es viel schlechtere Aufgaben geben könnte.

Ein Milchreis der nach weißer Schokolade schmeckt? Hey, das könnte ein Weihnachtsdessert-Favorit werden.

 

 

Milchreis

 

 

 

Milchreis mit weißer Schokolade und Weißwein-Birnen
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Für den Milchreis
  • 150 g Milchreis
  • 60 g Zucker
  • 220 ml Vollmilch
  • 120 ml Sahne
  • 100 g weiße Schokolade geraspelt
Für die Weißwein-Birnen
  • 350 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 330 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Birnen geschält, halbiert und entkernt
Außerdem
  • 50 g weiße Schokolade geraspelt
Anleitungen
  1. Weißwein, Wasser und Zucker in einen Topf geben
  2. Zimtstange zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  3. Birnenhälften zugeben und 40 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen
  4. Für den Milchreis Vollmilch, Sahne, Zucker und Milchreis in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen
  5. 20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und geraspelte Schokolade unterheben
  6. Milchreis in Schälchen füllen, mit dem Weißweinbirnen garnieren und mit den weißen Schokoladenraspeln servieren
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.