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Schnelle Aprikosen-Mandel Blätterteig-Tarte

In kürzester Zeit zaubert ihr mit nur wenigen Zutaten ein Geschmackserlebnis auf den Teller, das eure Sinne verzaubert und den Duft des Sommers in eure Küche bringt. Stellt euch vor, ihr öffnet den Ofen und ein wahrer Hauch von Magie umhüllt euch. Der verführerische Duft von süßen Aprikosen oder saftigen Marillen erfüllt die Luft und lässt euer Herz höherschlagen.

Doch das ist noch nicht alles – die Mandeln geben dieser Tarte den unwiderstehlichen Mandelgeschmack, der euch in eine Welt voller Genuss und Sommerträume entführt. Eine cremige Basis aus Schmand und Mandelmus verleiht der Tarte eine wunderbare Textur und ein delikates Aroma. Und keine Sorge, wenn ihr kein Mandelmus zur Hand habt, denn gemahlene Mandeln können als köstliche Alternative verwendet werden.

Doch das Highlight ist der zauberhafte Lavendel, der während des Backens seine Aromen entfacht. Der Duft durchströmt eure Küche und lässt euch den Sommer förmlich riechen.

Sie verkörpert den Geschmack des Sommers und lässt euch von sonnigen Tagen und leichten Brisen träumen.

Schnelle Aprikosen-Mandel Blätterteig-Tarte

Portionen: 1 Tarte
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 30 g Butter geschmolzen
  • 700 g Aprikosen halbiert und entkernt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 80 g Mandelmus
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Honig
  • Puderzucker
  • Optional
  • Schmand oder Crème fraîche zum Garnieren
  • Lavendelblüten

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig entrollen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln und einmal in der Mitte durchschneiden.
  • Beide Teigplatten aufeinanderlegen und andrücken, mit den Händen einen kleinen Rand formen.
  • Schmand mit dem Mandelmus und 2 El Honig verrühren und auf den Blätterteig verteilen.
  • Aprikosen mit der Schnittseite nach oben auf der Schmandcreme verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
  • Optional mit ein paar Lavendelblüten bestreuen.
  • Im Ofen 20 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und mit Lavendelblüten und Schmand/ Crème fraîche servieren.
2 Kommentare
  1. Tania Gürge sagte:

    Hier ist irgendwas schief gelaufen. Das Rezept passt nicht zum Artikel. Liebe Grüße, Tania

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Ganz lieben Dank für den Hinweis. Hab alles wieder „sortiert“ – lieben Gruß Patrick

Kommentare sind deaktiviert.