Schneller Blätterteigstrudel gefüllt mit Birnen und Camembert

Der Blätterteigstrudel mit Birnen und Camembert ist eine köstliche Fusion aus süßen, saftigen Birnen und cremigem, mild-würzigem Camembert. Das Zusammenspiel der Aromen ist einfach unwiderstehlich.

Der Blätterteigstrudel mit Birnen und Camembert ist eine köstliche Fusion aus süßen, saftigen Birnen und cremigem, mild-würzigem Camembert. Das Zusammenspiel der Aromen ist einfach unwiderstehlich.

Der knusprige Blätterteig umhüllt die Füllung und sorgt für eine perfekte Texturkontrast. Der warme, geschmolzene Camembert verbindet sich harmonisch mit den saftigen Birnen, während der Blätterteig eine zarte Knusprigkeit beisteuert. Diese Kombination aus süß, cremig und knusprig macht den Strudel zu einem Genuss für die Sinne. Der Strudel eignet sich als vielseitiges Gericht und kann als Vorspeise, Hauptgericht oder sogar als Snack serviert werden.

Der Blätterteigstrudel mit Birnen und Camembert ist eine köstliche Fusion aus süßen, saftigen Birnen und cremigem, mild-würzigem Camembert. Das Zusammenspiel der Aromen ist einfach unwiderstehlich.

Schnelle Aprikosen-Mandel Blätterteig-Tarte

Portionen: 1 Tarte
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 30 g Butter geschmolzen
  • 700 g Aprikosen halbiert und entkernt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 80 g Mandelmus
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Honig
  • Puderzucker
  • Optional
  • Schmand oder Crème fraîche zum Garnieren
  • Lavendelblüten

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig entrollen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln und einmal in der Mitte durchschneiden.
  • Beide Teigplatten aufeinanderlegen und andrücken, mit den Händen einen kleinen Rand formen.
  • Schmand mit dem Mandelmus und 2 El Honig verrühren und auf den Blätterteig verteilen.
  • Aprikosen mit der Schnittseite nach oben auf der Schmandcreme verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
  • Optional mit ein paar Lavendelblüten bestreuen.
  • Im Ofen 20 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und mit Lavendelblüten und Schmand/ Crème fraîche servieren.
2 Kommentare
  1. Anja sagte:

    Hi Patrick, danke für die tollen Rezepte. Hab dich heute erst entdeckt und werde einiges ausprobieren. Hier ist dir ein Fehler unterlaufen, es ist das falsche Rezept verlinkt. Passiert, aber es ist wohl noch nicht aufgefallen. Liebe Grüße, Anja

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Anja, ganz lieben Dank für dein Feedback. Oh ja, das Rezept läuft immer irgendwie falsch auf. Ich versuche es noch einmal- Lieben Gruß – Patrick

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