So langsam, ganz langsam beginnt die Suppenzeit. Der Herbst erwartet uns schon mit Rote Bete Knollen, Birnen und Äpfel.

Und die 3 kommen auch direkt in die Suppe.

Rote Bete-Birnen Kokossuppe

Portionen: 6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln geschält und gewürfelt
  • 3 cm Ingwer geschält und fein gehackt
  • 5 Knollen Rote Bete geschält und gewürfelt
  • 2 Birnen geschält und gewürfelt
  • 2 Äpfel geschält und gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • Saft 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund frischer Koriander

Anleitungen

  • Butter in einen Topf erwärmen und Zwiebelwürfel und Ingwer andünsten
  • Rote Bete, Apfelwürfel und Birnenstücke zugeben und mitdünsten
  • Obstessig unterrühren
  • Honig, Gemüsebrühe und Apfelsaft zugießen und 15 Minuten köcheln lassen
  • Alles pürieren und Kokosmilch unterrühren
  • Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Vor dem Servieren mit Koriander garnieren
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