Rezept drucken

Bienmesabe

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 750 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 8 Eigelb

Anleitungen

  • Wasser mit Zimtstange in einen Topf geben
  • Wasser erhitzen, Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten
  • Zimtstange entfernen
  • Mandeln und Zitronenschale langsam in den Sirup einrühren und einmal kurz aufkochen lassen
  • Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen
  • Eigelbe verquirlen
  • Eigelbe langsam unter Rühren in die Mandelmasse geben
  • Masse nochmals unter Rühren zum kochen bringen, vom Herd nehmen und in Dessertschälchen geben
  • Abkühlen lassen und bis zum Verzehr kalt stellen