Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bienmesabe
Servings:
6
Portionen
Zutaten
500
ml
Wasser
500
g
gemahlene Mandeln
750
g
Zucker
1
Zimtstange
abgeriebene Schale 1 Zitrone
8
Eigelb
Anleitungen
Wasser mit Zimtstange in einen Topf geben
Wasser erhitzen, Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten
Zimtstange entfernen
Mandeln und Zitronenschale langsam in den Sirup einrühren und einmal kurz aufkochen lassen
Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen
Eigelbe verquirlen
Eigelbe langsam unter Rühren in die Mandelmasse geben
Masse nochmals unter Rühren zum kochen bringen, vom Herd nehmen und in Dessertschälchen geben
Abkühlen lassen und bis zum Verzehr kalt stellen