Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kirsch-Zimtstern Dessert
Servings:
6
Portionen
Zutaten
1
Glas Kirschen
ca.720ml
90
g
Zucker
½
TL
Zimt
1
Prise Kardamom
1
EL
Speisestärke
200
g
Zimtsterne
200
ml
Sahne
250
g
Magerquark
250
g
Mascarpone
Anleitungen
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen
1 EL Saft zur Seite stellen
Restlichen Saft mit 10g Zucker, Zimt und Kardamom in einem Topf aufkochen lassen
Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und zum kochenden Kirschsaft geben und verrühren, Kirschen unterheben
Masse, bis auf ¼ für die Dekoration, in Gläser füllen (ca.300ml) und abkühlen lassen
Zimtsterne auf die Gläser verteilen (oder etwas zerbröseln und dann verteilen)
Sahne steif schlagen
Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und den restlichen Kirschsaft verrühren
Sahne unterheben und verrühren
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Gläser verteilen, restlichen Kirschmasse darauf verteilen und Servieren