Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Weihnachtsmacarons
Zutaten
125
g
gemahlene Mandeln
200
g
Puderzucker
72
g
Eiweiß
Lebensmittelfarbe
am besten als Paste oder Pulver
Anleitungen
Mandeln und Puderzucker jeweils fein sieben (die Mandeln müssen ganz fein gemahlen sein)
Mandeln, 125g Puderzucker verrühren
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Puderzucker sowie Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren
Mandelmasse unter den Eischnee heben
Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegten Backbleck spritzen (oder eine Silkonmatte benutzen)
30 Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft 12-14 Minuten backen
Macarons gut abkühlen lassen