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Winter-Früchtekuchen
Servings:
1
Springform 22cm
Zutaten
100
g
getrocknete Pflauem
50
g
getrocknete Datteln
30
g
getrocknete Cranberries
50
g
Rosinen
40
g
Mandelstifte
100
ml
Apfelsaft
50
ml
Rum
125
g
Butter
Zimmertemperatur
125
g
Zucker
2
Eier
2
Eiweiß
250
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
60
ml
Milch
500
g
Puderzucker
2
Eiswaffeln
14
Schokoladen-Butterkekse
etwas Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
Einen Tag vorher Pflaumen, Datteln, Rosinen und Cranberries klein schneiden und mit Apfelsaft und Rum vermengen und über Nacht einweichen lassen
Am nächsten Tag Butter, Zucker und Eier verrühren
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Mehl und Backpulver vermengen und zur Eiermischung geben, verrühren
Früchte samt Flüssigkeit zugeben und verrühren
Teig in eine gefettete Springform geben und 50 Minuten backen
Kuchen vollständig auskühlen lassen
Für die Glasur das Eiweiß mit 5 EL Wasser dickcremig aufschlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen
1/3 der Glasur in einen Spritzbeutel füllen
Mit der Hälfte der restlichen Glasur den Kuchen einstreichen und die Glasur etwas am Rand herunterlaufen lassen
Mit der restlichen Glasur die Eiswaffeln einstreichen und auf den Kuchen setzen
Aus den Butterkeksen kleine Häuschen bauen und mit der Glasur im Spritzbeutel dekorieren
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben