Pfannkuchen
Rezept drucken

Karamell-Pfannkuchen

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 6 EL Zuckerrübensirup
  • Öl

Anleitungen

  • 250g Mehl mit dem Backpulver vermengen
  • 50g Butter schmelzen lassen und zusammen mit der Mehlmischung, Eier und Milch verrühren
  • Teig 10 Minuten ruhen lassen
  • Restliche Butter, Zucker und Zuckerrübensirup in einem Topf erhitzen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen
  • Abkühlen lassen
  • 4 EL Teig zusammen mit 2 EL der Karamellsoße und 50g Mehl verrühren und in einen Einmalspritzbeutel füllen
  • In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen
  • 2 große Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit dem Spritzbeutel Karamellspiralen aufspritzen
  • Nach 2 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere 2 Minuten braten
  • Mit der restlichen Karamellsoße servieren