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Kaiserschmarrn mit Salzkaramell im Glas
Servings:
6
Portionen
Zutaten
250
ml
Milch
5
EL
Sahne
3
Eier
1
Prise Salz
1
EL
Puderzucker
200
g
Mehl
abgeriebene Schale ½ Zitrone
50
g
Butter
50
g
Rosinen
optional
Puderzucker zum bestäuben
Für das Salzkaramell
200
g
Zucker
125
ml
Wasser
90
g
Butter
120
ml
Sahne
½
TL
Salz
Anleitungen
Milch, Sahne, Eigelbe, Salz, Puderzucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermengen
Mehl dazu sieben und verrühren
Eiweiß steif schlagen und unterheben
Rosinen unterheben
Teig 20 Minuten ruhen lassen
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig ca. 1 cm dick wie ein Pfannkuchen braten
Pfannkuchen wenden, kurz anbraten und mit einer Gabel in „Fetzen“ zerreißen.
Teigstücke goldbraun anbraten, mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne karamellisieren lassen
Für das Salzkaramell Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Nachdem sich der Zucker vollständig aufgelöst hat nochmals 2 Minuten köcheln lassen, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat
Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist
Sahne unterrühren
Salz unterrühren
Hälfte des Kaiserschmarrn auf Gläser verteilen, mit Puderzucker bestäuben und je 2 TL Salzkaramell darüber geben
Vorgang wiederholen