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Fenchel-Steckrübensuppe mit frittierten Birnen
Servings:
6
Portionen
Zutaten
4
Fenchelknollen
gewürfelt
2
TL
Olivenöl
2
Lauchstangen
in Ringe geschnitten
300
g
Staudensellerie
gewürfelt
300
g
Steckrübe
geschält und gewürfelt
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
300
g
Kartoffeln
geschält und gewürfelt
750
ml
Gemüsebrühe
620
ml
Wasser
250
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Für die Birnen
1
Birne
in feine Scheiben geschnitten
5
TL
Speiseöl
Anleitungen
Öl in einem Topf erhitzen und Fenchel darin 3 Minuten andünsten
Lauch, Sellerie und Steckrübe zugeben und 15 Minuten unter Rühren andünsten
Knoblauch zugeben, unterrühren und 1 Minute dünsten
Kartoffel, Wasser und Brühe zugeben und zum Kochen bringen
Auf mittlerer Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen
10 Minuten abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die Birnen zubereiten
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben von jeder Seite 1 Minute goldbraun frittieren
Auf ein Küchenpapier legen
Suppe pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf gießen
Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Mit frittierten Birnenscheiben servieren