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Schokoladenmousse auf Salzkaramell
Servings:
6
Portionen
Zutaten
100
g
Zucker
400
g
Sahne
50
g
Butter
200
g
Zartbitterschokolade
grob gehackt
5
Eier
1
TL
Meersalz
Anleitungen
100 g Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren lassen
200 g Sahne zugießen und zusammen köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat
Vom Herd nehmen und die Butter und das Meersalz unterrühren
Karamell auf 6 Gläser aufteilen und abkühlen lassen
Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen, dann abkühlen lassen
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und das Eigelb unter die geschmolzene Schokolade rühren
Restliche Sahne steif schlagen
Sahne und Eiweiß und die Schokolade heben
Das Mousse auf die Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen
Mit Lieblingsobst servieren