Ein Dessert? Im Glas? Zum Löffeln? JA! JA! JA! Ich will.

Manchmal muss man einfach schnell handeln. Greift zu und habt einen wunderbaren Tag.

Schokoladenmousse auf Salzkaramell

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 5 Eier
  • 1 TL Meersalz

Anleitungen

  • 100 g Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren lassen
  • 200 g Sahne zugießen und zusammen köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat
  • Vom Herd nehmen und die Butter und das Meersalz unterrühren
  • Karamell auf 6 Gläser aufteilen und abkühlen lassen
  • Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen, dann abkühlen lassen
  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und das Eigelb unter die geschmolzene Schokolade rühren
  • Restliche Sahne steif schlagen
  • Sahne und Eiweiß und die Schokolade heben
  • Das Mousse auf die Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen
  • Mit Lieblingsobst servieren
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