Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Bananenbrot
Servings:
1
Kastenform 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
ml
naturtrüber Apfelsaft
1
Zimtstange
1
Nelke
2
große reife Bananen
1
großen grünen Apfel
200
g
brauner Zucker
2
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
50
g
Speiseöl
1
TL
Zimt
1
TL
Natron
½
TL
Salz
260
g
Mehl
100
g
gemischte Nüsse
gehackt
Anleitungen
Apfelsaft mit Zimtstande und Nelke auf 60 ml einköcheln lassen.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Zucker und Eier aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
Vanille und Salz dazugeben und weiterrühren.
Unter ständigem Rühren das Öl langsam einfließen lassen, bis alles gut verbunden ist.
Bananen zerdrücken und unterrühren.
Apfel fein reiben und zusammen mit dem eingekochten Apfelsaft in die Schüssel geben.
Natron und Mehl hinzufügen und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht – nicht zu viel rühren. Nüsse unterheben.
Zimt grob unterheben.
Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 55-60 Minuten backen.