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Apfel Crumble im Glas
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Streusel-Teig
50
g
Walnüsse
100
g
Mehl
50
g
Haferflocken
50
g
brauner Zucker
1
Prise Salz
70
g
kalte Butter
gewürfelt
Apfelkompott
5
Äpfel
½
TL
geriebener Ingwer
100
g
Ahornsirup
1
TL
Zimt
Außerdem
200
g
Sahne
1
TL
Vanilleextrakt
250
g
Mascarpone
60
g
Ahornsirup
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Walnüsse fein hacken und mit Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz vermengen.
Butter mit den Händen unter die Mehlmischung kneten – nach Bedarf 2 EL kaltes Wasser unterkneten.
Teig zu Streusel kneten und auf ein Backblech legen und 15 Minuten goldbraun backen.
Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel, Ingwer, Ahornsirup, Zitronensaft und Zimt 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
Sahne steif schlagen.
Mascarpone mit dem Ahornsirup und Vanilleextrakt verrühren. Sahne kurz unterrühren.
In Gläser schichten.