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Apfel Crumble mit karamellisiertem Speck
Servings:
4
Personen
Zutaten
12
Scheiben
Südtiroler Speck g.g.A.
ca.0,5 cm dick, in Würfel geschnitten
10
EL
brauner Zucker
3
Äpfel
geschält und entkernt
1
TL
Zitronensaft
25
g
Butter
25
g
Zucker
1
Prise Zimt
200
ml
Sahne
Zutaten für das Crumble
50
g
Erdnüsse
25
g
Mehl
1
Prise Zimt
25
g
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
1
TL
Zucker
Zutaten für die Karamellsauce
150
g
Zucker
20
ml
Wasser
80
ml
Sahne
45
g
Butter
1
Prise Meersalz
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Speckwürfel in eine Schüssel geben und mit dem braunen Zucker vermengen
Speck auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Ofen 20 Minuten knusprig backen
In der Zwischenzeit die Karamellsoße zubereiten
Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und kochen lassen bis sich der Zucker vollständig gelöst und eine goldbraune Farbe angenommen hat
Ab und zu umrühren, vom Herd nehmen
Salz, Sahne und Butter zugeben und verrühren
Abkühlen lassen
Äpfel in Würfel schneiden und mit den Zitronensaft vermengen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Erdnüsse zusammen mit Zimt, Zucker, Mehl und Butter zu Streuseln verkneten
Streusel auf das Backblech geben und 10 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen
Restliche Butter, Zucker und Zimt in eine Pfanne geben
Erhitzen bis die Butter vollständig geschmolzen ist
Apfelwürfel zugeben, vermengen und 5 Minuten köcheln lassen
Nun gibst du 3 EL der Karamellsauce dazu und verrührst alles
Apfelwürfel abkühlen lassen
Apfelmasse auf 4 Gläser oder Förmchen verteilen, darauf je 2 TL Karamellsoße geben
Sahne steif schlagen
Sahne auf die Gläser/Förmchen verteilen und etwas Karamellsauce auf die Sahne geben
Crumble mit dem kandierten Speck vermengen und auf das Dessert verteilen