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Apfel-Heferollen mit Frischkäse-Frosting
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Weizenmehl
0,5
Würfel Hefe
75
g
Zucker
200
ml
Milch
1
Prise Salz
1
TL
Vanille-Extrakt
50
g
weiche Butter
1
Ei
Füllung
4
Äpfel
geschält, entkernt und gewürfelt
Saft einer halben Zitrone
50
g
weiche Butter
50
g
dunkler Rohrzucker
40
g
Zucker
1
EL
Zimt
Frosting
60
g
weiche Butter
150
g
Puderzucker
150
g
Frischkäse
0,5
TL
Vanille-Extrakt
Anleitungen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker zugeben
Milch lauwarm erwärmen und die Hälfte in die Mulde gießen und 15 Minuten stehen lassen
Restliche Milch zusammen mit Salz, Vanille, Butter und Ei mit dem Knethaken zu einem Teig kneten
Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 60 cm ausrollen und mit der weichen Butter bepinseln
Beide Zuckersorten mit Zimt mischen und auf den Teig verteilen
Apfelwürfel auf den Teig verteilen und einen Rand von 2 cm frei lassen
Von der Längsseite her aufrollen und in 4-5 cm dicke Stücke schneiden
Eine Springform oder Auflaufform einfetten und die Heferollen darin auslegen und 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und im die Heferollen im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen
Für das Frosting Butter und Puderzucker aufschlagen
Frischkäse und Vanille unterrühren
Frosting auf die Rollen auftragen und frisch genießen