Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Apfel-Vanillepudding Blechkuchen
Servings:
1
Backblech
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Pudding
1
Pck. Vanille-Puddingpulver
40
g
Zucker
500
ml
Milch
Teig
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
200
g
weiche Butter oder Margarine
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
4
Eier
100
g
gemahlene Mandeln
Außerdem
1
kg
Äpfel
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Pudding nach Packungsanleitung kochen.
Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Mehl mit Backpulver vermengen, die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles verrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen.
Vanillepudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im Ofen 50 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.