Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Aprikosen Crème fraîche Dessert
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
Aprikosen
1
Orange
100
g
Zucker
150
g
Vollkorn-Butterkekse
200
ml
Sahne
200
g
Crème fraîche
2
Pck. Vanillezucker
100
g
Joghurt
Etwas Zitronenthymian
Anleitungen
Aprikosen halbieren und entkernen.
Orangenschale abreiben und Orange auspressen.
Zucker, Aprikosen, Orangensaft und -schale in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Auf mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, dann pürieren und auskühlen lassen.
Kekse zerbröseln.
Sahne mit Crème fraîche und Vanillezucker steif schlagen, dann Joghurt unterheben.
Creme, Kekse und Püree in Gläser schichten und mit Zitronenthymian garnieren.