Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Baisers mit Schokowirbeln
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Eiweiß
170
g
Zucker
1
EL
Vanilleextrakt
½
TL
Weißweinessig
115
g
Zartbitter-Schokoladenchips
geschmolzen und etwas abgekühlt
Anleitungen
Backofen auf 90 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Eiweiß zu weichem Eischnee schlagen und unter Rühren langsam den Zucker einrieseln lassen
Dann sehr steif schlagen
Vanilleextrakt und Essig unterrühren
Geschmolzene Schokolade zugeben und mit einem Spatel grob unterheben
Masse mit einem Servierlöffel in 6 Portionen auf das Backblech geben und 2 Stunden im Ofen backen
Ofen ausschalten und bei geschlossener Ofentüre auskühlen lassen (dauert 2 Stunden)