Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bananen-Schoko Zimtschnecken
Servings:
9
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Bananen
zerdrückt
5
EL
Zucker
120
g
Puderzucker
1
TL
Zimt
1
Pck. Trockenhefe
1
Ei
80
g
Butter
500
g
Mehl
160
ml
Milch
Salz
200
g
Haselnüsse
1
Zitrone
2
EL
Honig
100
g
Schokotropfen
Anleitungen
40 g Butter mit der Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist
Bananen zugeben und verrühren
Ei, Mehl, Hefe, 2 EL Zucker und eine Prise Salz zugeben und mit dem Händen zu einem Teig verkneten
Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, den Honig darüber gießen und karamellisieren lassen
Abkühlen lassen und grob zerhacken
Restliche Butter erhitzen und schmelzen lassen, restlichen Zucker und Zimt zugeben und verrühren und etwas abkühlen lassen
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck 1 cm dünn ausrollen
Teig mit Zimtbutter bestreichen
Nüsse und Sckokoladentropfen darauf verteilen
Teig von der langen Seite aus fest einrollen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden
Schnecken auf das Backblech geben und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren
Glasur auf die noch warmen Zimtschnecken geben und am besten noch warm servieren