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Bergamotte-Apfelkuchen
Servings:
1
Springform 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1,2
kg
Äpfel
120
ml
Milch
1
Teebeutel Schwarztee mit Bergamotte
75
g
Butter
Zimmertemperatur
3
Eier
100
g
Zucker
1
großer Apfel
1
Zitrone
2
TL
brauner Zucker
130
g
Mehl
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine runde Springform einfetten
Milch erwärmen und Tee 5 Minuten darin ziehen lassen
Butter, Eier, Mehl und Zucker schaumig schlagen
Tee unterrühren
Äpfel schälen und in 3 mm große Scheiben schneiden und halbieren
Apfelstücke in die Springform geben und den Teig darüber gießen und langsam mit den Händen etwas unterheben
Den restlichen Apfel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden
Apfelscheiben auf den Kuchen verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln
Braunen Zucker darüber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen