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Blätterteig-Cremeschnitten
Servings:
9
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Packungen frischer Blätterteig
ca. 40 x24cm
100
g
Aprikosenmarmelade
1
Päckchen Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch
25
g
Zucker
10
Blatt
Gelatine
1
l
Sahne
150
g
Puderzucker
100
g
frische Beeren nach Wunsch
1
Eiweiß
½
TL
Zitronensaft
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Jede Blätterteigrolle jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Einen Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen, den anderen in 8 gleichgroße Stücke teilen und ebenfalls mit einer Gabel mehrmals einstechen
Beide Bleche in den Backofen stellen und 10 Minuten goldbraun backen
Die noch heiße, nicht zerteilte Blätterteigplatte mit Marmelade einpinseln
Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne mit 50 g Puderzucker steif schlagen und kalt stellen
Gelatineblätter ausdrücken, in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam auflösen
3 EL des Puddings zur Gelatine geben und verrühren, dann die gesamte Mischung zum Pudding geben und sofort verrühren
Sahne langsam unterheben
Beeren unterheben
Um den großen Blätterteigboden einen eckigen Backrahmen stellen, die Creme auftragen und glatt streichen
Die einzelnen Blätterteigstücke auf der Creme anordnen
Eiweiß und restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf die Blätterteigstücke streichen
Cremeschnitten 4 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren in 8 Stücke schneiden