Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blaubeer-Honig Polenta Kuchen
Servings:
1
Springform 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
170
g
Butter
weich
3
Eier
170
g
Honig
200
g
gemahlene Mandeln
100
g
Polenta
1,5
TL
Backpulver
1
Prise Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone
150
g
Blaubeeren
Anleitungen
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und eine 20er Springform einfetten
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
150 g Butter und 150 g Honig schaumig schlagen, Eigelb zugeben und unterrühren
Polenta, Salz, Zitronenschale, Mandeln und Backpulver unterheben
Eiweiß unterheben
Teig in die Springform geben, glatt streichen und Blaubeeren auflegen
Im Backofen 50 – 60 Minuten goldbraun backen
Restliche Butter und Honig erwärmen
In den noch warmen Kuchen mit einem Zahnstocher mehrere Löcher stechen und die Butter-Honigmischung auf de Kuchen pinseln
Vollständig abkühlen lassen