Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bratapfel-Cupcakes
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Äpfel
geschält und gewürfelt
60
g
brauner Zucker
50
g
Rosinen
80
g
Marzipan
klein gewürfelt
160
g
Butter
120
g
Zucker
3
Eier
120
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Zimt
200
g
Mascarpone
200
g
Frischkäse
120
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Braunen Zucker schmelzen, karamellisieren, Apfelwürfel, Rosinen darin schwenken.
Vom Herd ziehen. Marzipan und 1 TL Zimt unterheben.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
Eier einzeln einrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und kurz unterrühren.
Apfel-Rosinen-Mix unterheben.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 25 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und 2-3 El Milch aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und mittig auf die Muffins spritzen.
Mit etwas Zimtpulver bestäuben.