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Buttermilch Blaubeer-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupf
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Blaubeeren
2
Pck. Vanillezucker
225
g
Butter
weich
1
Prise Salz
2
TL
Backpulver
350
g
Mehl
180
g
Zucker
3
Eier
250
ml
Buttermilch
3
EL
Heidelbeerkonfitüre
Puderzucker
Anleitungen
100 g Beeren und Vanillezucker pürieren.
Gugelhupfform einfetten und bemehlen, Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Salz und Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Teig in die Form geben.
Beerenpüree mi der Konfitüre verrühren, auf den Teig geben und spiralförmig durchziehen.
Im Ofen 45 Minuten backen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.