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Buttermilch Kokos-Mango Torte
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Eier
220
g
Zucker
3
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
125
g
Mehl
½
TL
Backpulver
300
ml
Buttermilch
1
Pck. Tortenguss klar
350
ml
Maracuja-Nektar
6
Blatt
Gelatine
1000
ml
Sahne
3
Pck. Sahnesteif
5
TL
Kokosraspeln
3
Dosen Mango
je ca. 425 g
Anleitungen
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen
Eier trennen und das Eiweiß mit 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz steif schlagen
Eigelbe einzeln unterrühren
Mehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterheben
50 ml Buttermilch unterheben
Teig in die Form geben und 15-20 Minuten goldbraun backen
Aus der Form lösen und auskühlen und waagerecht halbieren
Um den unteren Boden einen Tortenring legen
Den Inhalt einer Dose Mango würfeln
Tortenguss, 20 g Zucker, 250 ml Maracuja-Nektar und die Mangowürfel aufkochen
Guss auf den unteren Teigboden verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen
Gelatine einweichen
Inhalt einer Dose Mango würfeln und zusammen mit dem restlichen Nektar aufkochen lassen
Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und unterrühren
Restliche Buttermilch und restlichen Zucker unterrühren
2 TL Kokosraspeln unterrühren
400 ml Sahne steif schlagen und unterheben
Creme auf den Tortenboden geben und oberen Boden aufsetzen, leicht andrücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen
Restliche Sahne mit Sahnesteif und restlichen Vanillezucker steif schlagen
Torte aus dem Ring lösen und mit der Sahne einstreichen
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen
Restliche Mango pürieren und Mangopüree auf die Torte geben und die restlichen Kokosraspeln darüberstreuen