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Butternut-Suppe
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
EL
Öl
2
Zwiebeln
gehackt
2
Karotte
grob gewürfelt
2
Stangen Staudensellerie
gewürfelt
1
Knoblauchzehen
gehackt
1
kg
Fruchtfleisch Butternut Kürbis
1,2
Liter
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
eine Prise Muskatnuss
Anleitungen
Butternut-Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Minuten anschwitzen
Karottenwürfel, Staudenseller und Kürbis zugeben und unter Rühren 5 Minuten anschwitzen lassen
Gemüsebrühe angießen und alles 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist
Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen
Pürieren und mit einer Prise Muskatnuss verfeinern