Butter in einem Topf schmelzen lassen, 20 g Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
Wenn das Karamell goldbraun geworden ist mit Sahne und der restlichen Milch ablöschen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst und gut verbunden hat.
Vanille und Salz unterrühren, alles aufkochen lassen und die Speisestärkemischung unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Karamellsoße
Milch erhitzen und die Toffees unter Rühren darin auflösen. Dann 20 Minuten abkühlen lassen.
Mascarponecreme
Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen, Schokoladensoße dann unter den Mascarpone rühren.
Cantuccini grob zerbröseln und die Hälfte auf 4 Gläser aufteilen.
Karamellsoße darauf verteilen, restliche Cantuccini darüber geben, gefolgt von der Mascarponecreme.
Karamellpudding nochmals aufschlagen und auf die Gläser verteilen.
Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Mit gehackter Schokolade bestreuen.