Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und das Backblech oder Backform mit Backpapier auslegen.
Orangensaft, Butter 200 g Zucker, 2 Eier und Buttermilch verrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren. Teig auf das Blech geben und 25 Minuten backen, herausnehmen.
Frischkäse, Ricotta und 100 g Zucker cremig aufschlagen. Restliche Eier zusammen mit dem Puddingpulver nach und nach unterrühren. Masse auf den Kuchen verteilen und weitere 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Erdbeeren mit Honig und Thymian vermengen, auf das Backblech legen und 15 Minuten im Ofen rösten, abkühlen lassen.
Vor dem Servieren. Mascarpone mit Sahne aufschlagen, auf den Kuchen verteilen und mit den gerösteten Erdbeeren und dem entstandenen Sirup servieren.