Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Cornflakes Florentiner
Servings:
24
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Mandelblättchen
50
g
Cornflakes
50
g
kandierte Kirschen
fein gehackt
50
g
Orangeat
fein gehackt
1
Orange
Schale davon
90
g
Butter
80
g
Zucker
2
EL
Honig
2
EL
Mehl
100
g
Zartbitter-Kuvertüre
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
Mandelblättchen, Cornflakes, Kirschen, Orangeat und Orangenschale vermengen.
Masse auf die Papierförmchen aufteilen.
Butter, Zucker. Honig und Mehl auf kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Je 1 EL über die Mandelmischung in die Muffinförmchen gießen.
Im Ofen 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Papierförmchen entfernen.
Kuvertüre schmelzen und Unterseite der Florentiner in die Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter setzen und fest werden lassen.