Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Cremiger Lebkuchen Cheesecake ohne Backen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
130
g
Lebkuchen
230
g
Spekulatius oder Butterkekse
110
g
Butter
flüssig
1 ½
Teelöffel
Lebkuchengewürz
Creme
600
g
Frischkäse
250
g
Magerquark
2 ½
Teelöffel
Lebkuchengewürz
1
Pck. Sofort-Gelatine
130
g
Puderzucker
200
g
Kuvertüre
geschmolzen
10
Lebkuchen
Außerdem
Mini-Lebkuchen Sterne
zum Dekorieren
Anleitungen
Lebkuchen und Spekulatius zerkleinern und mit der flüssigen Butter und Gewürz vermengen.
Masse als Boden in die Springform geben, fest andrücken und bis zur nächsten Verwendung in den Kühlschrank geben.
Für die Creme die Lebkuchen fein mahlen und mit Frischkäse und Quark einige Minuten mit den Schneebesen glattrühren.
Gelatinefix, Gewürze, geschmolzene Schokolade und Puderzucker dazugeben und unterrühren.
Creme auf den Kuchenboden verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen, bis die Creme schnittfest ist.
Kurz vor dem Servieren mit Mini-Lebkuchen belegen.