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Cremiges Kürbis-Tiramisu mit Pumpkin Spice
Servings:
1
Auflaufform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mascarpone
Zimmertemperatur
1
TL
Vanilleextrakt
150
g
Kürbispüree
125
g
Zucker
80
g
brauner Zucker
2
TL
Pumpkin Spice
½
TL
Salz
400
g
kalte Schlagsahne
28
Löffelbiskuits
ca.
150
ml
Espresso oder starker Kaffee
3
TL
Zimt und 2 TL Zucker
vermengt
Anleitungen
Brühe den Espresso und lass ihn ein paar Minuten abkühlen.
Gib in einer großen Schüssel Mascarpone, braunen Zucker, Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Pumpkin Spice hinzu und verrühre alles gut.
Füge das Kürbispüree hinzu und rühre es unter.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Tauche die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee und lege sie in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm).
Bedecke die Biskuits mit der Hälfte deiner Mascarpone-Creme und streiche sie glatt.
Lege eine weitere Schicht der getränkten Löffelbiskuits darüber.
Nehme etwas Püree und streiche sie über die Löffelbiskuits.
Fülle den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dekoriere das Tiramisu.
Decke alles mit Frischhaltefolie ab und stelle es mindestens 4 Stunden kalt.
Bevor du das Tiramisu servierst, bestäube es großzügig mit Zimt-Zucker.