Die Putenbruststreifen in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gleichmäßig mit Mehl und Gewürzen bedeckt ist.
Das Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Putenbrustsreifen in zwei Chargen hinzufügen. Rundherum anbräunen (es muss zu diesem Zeitpunkt nicht durchgegart sein). Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Butter in derselben Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Selleriesalz hinzufügen und 5 Minuten braten, bis die Zwiebel weich wird. Das Mehl darüber streuen und eine Minute lang umrühren (es wird klumpig).
Einen Schuss Hühnerbrühe hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Nach und nach die restliche Brühe hinzufügen, währenddessen weiter rühren, bis eine glatte Sauce ohne Klumpen entsteht (die Zwiebeln werden immer noch darin sein, daher wird es aufgrund dessen leicht klumpig aussehen).
Milch hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce eindickt. Dann den Zitronensaft einrühren.
Die Pilze, Putenbrust sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und auf dem Herd 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Sahne einrühren, dann weitere 5 Minuten erhitzen.
Wenn Sie die Sauce dicker sein soll, optional die Speisestärkemischung einrühren. Gib nach und nach einen kleinen Schuss hinzu, während du rührst, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.