Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Der beste Blaubeer-Kuchen
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Blaubeeren
frisch oder TK
1
Zitrone
150
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Zucker
1
Prise Salz
3
Eier
240
g
Mehl
2
TL
Backpulver
130
ml
Buttermilch
Puderzucker
Anleitungen
Wenn Du TK-Blaubeeren nimmst, diese in einer Schüsse antauen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen
Butter mit der Zitronenschale, Zucker, und Salz cremig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
Buttermilch und 2 EL Zitronensaft unterrühren
Heidelbeeren unterheben
Teig in 6 kleine Förmchen (ca. 6,5 x 11 cm) geben und im Ofen 30 Minuten backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben