Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Der kleine Fuchs – Kürbiskuchen
Servings:
1
Springform 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
220
g
Mehl – 260 g Mehl
1
Prise Salz
1,5
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1
TL
Vanilleextrakt
½
TL
gemahlener Ingwer
150
g
geriebener Hokkaido oder Kürbispüree
170
g
Butter
Zimmertemperatur
3
Eier
220
g
Zucker
Puderzucker für die Dekoration
Schokokugeln für die Dekoration
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
Mehl, Salz, Zimt, Ingwer und Backpulver vermengen.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Butter unterrühren. Vanille unterrühren.
Mehlmischung unterrühren.
Fein geriebenen Kürbis oder Kürbispüree unterheben.
Teig in die Form geben und 30-40 Minuten goldbraun backen.