Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Der schnellste und saftigste Apfel-Joghurt-Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Äpfel
1
EL
Zitronensaft
340
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
½
TL
Zimt
250
g
weiche Butter
220
g
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
5
Eier
180
g
Joghurt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermengen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
Butter mit Zucker und Vanille cremig aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehlmischung und Joghurt unterrühren.
Apfelwürfel unterheben.
Teig in die Form geben und 50-60 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben.