Die beste Spaghetti Carbonara der Saison mit grünem Spargel
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
500gSpaghetti
1Kilo grüner Spargel
200gPancetta oder anderen rohen Schinkengewürfelt
4Eigelb
80gParmesangerieben
80gPecorinogerieben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und zur Seite stellen. Restlichen Spargel in Stücke teilen und 10 Minuten kochen.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und etwas Kochwasser auffangen.
Speck in Olivenöl anbraten, dann zur Seite stellen.
Im gleichen Fett die Spargelköpfe anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Spargel abseihen und mit etwas Kochwasser und Bratfett aus der Pfanne zu einer cremigen Soße pürieren. Eigelbe mit Parmesan und Pecorino verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Spargelcreme unterrühren.
Speck wieder in die Pfanne geben, leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen, da sonst das Eigelb stockt).
Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Speck und Fett vermengen.
Eier-Käse Spargelmischung über die Spaghetti gießen und vermengen.
Dabei die Spargelspitzen untermengen.
Je nach Wunsch mit etwas geriebenen Parmesan servieren.