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Die besten Puddingschnecken
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
TEIG
80
ml
Milch
4
EL
Zucker
½
Würfel Hefe
250
g
Mehl
1
Ei
1
Prise Salz
30
g
Butter
weich
FÜLLUNG
350
ml
Milch
5
EL
Milch
1
Pck. Vanillezucker
1
EL
Vanilleextrakt
3
EL
Zucker
1
Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1
Handvoll rote Johannisbeeren
GLASUR
6
EL
Aprikosenmarmelade
Anleitungen
350 ml Milch aufkochen lassen.
5 EL Milch, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Zucker und Puddingpulver verrühren.
Mischung unter Rühren in die kochende Milch rühren und unter Rühren eine Minute köcheln lassen. Vanilleextrakt unterrühren.
Pudding umfüllen und auskühlen lassen, ab und zu umrühren.
Für den Teig Milch lauwarm erwärmen, 1 EL Zucker einrühren und die Hefe darin zerbröseln und unter Rühren auflösen.
Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz vermengen.
Hefemilch, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig verkneten.
Abgedeckt an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig nochmals durchkneten und auf ca. 25 x 30 cm ausrollen.
Pudding darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Johannisbeeren darauf verteilen, von der schmalen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
Je 6 Stück auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Marmelade erhitzen und die noch heißen Puddingschnecken damit einpinseln.