Für den Boden Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe mit Wasser schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen. Eigelbe und Mehlmischung langsam unter die Eiweißmasse heben.
Teig in die Springform geben und im Ofen 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und waagerecht zu drei Böden teilen.
Sahne steif schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
250 ml Eierlikör, Quark und Puderzucker verrühren.
100 ml Eierlikör in einem kleinen Topf erwärmen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken.
Den warmen Eierlikör in eine Schüssel geben, Gelatine zugeben und verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Nach und nach die Quarkmasse unter die Gelatinelösung rühren.
Die Masse kurz gelieren lassen, dann die Sahne unterheben.
2/3 der Erdbeeren würfeln.
Den Boden der Tortenböden auf einen Teller oder Servierplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.
Die Hälfte der Erdbeerwürfel darauf verteilen, gefolgt von ca. 1/3 der Quarkmasse.
Nächsten Tortenboden darauf legen, restliche Erdbeerwürfel darauf verteilen und wieder mit Quarkmasse bedecken. Tortendeckel auflegen und mit der restlichen Quarkmasse bestreichen.
Torte nun für mindestens 5 Std., besser über Nacht, fest werden lassen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen.