3 Eier, 3 EL Wasser und 100 g Zucker schaumig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver und Backkakao vermengen und unter die Eiermischung rühren.
Teig in die Springform geben und 20 Minuten backen. Boden aus der Springform nehmen, stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Um die Waffelröllchen zu platzieren, den Kuchenboden auf einen Tortenteller setzen und einen Tortenring um den Kuchenboden geben, so dass die Waffelröllchen zwischen Boden und Ring klemmen.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe mit ca. 230 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken und mit 50 ml Sahne in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann unter die Buttermischung rühren. 350 ml Sahne steif schlagen und unter die Buttercreme heben.
Eischnee unterheben. Masse auf den Kuchenboden verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Schokolade fein hacken und auf den Kuchen streuen. Restlichen Eierlikör in die Mitte des Kuchens gießen.