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Eierlikör Vanillekipferl Tiramisu
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Servings:
4
Personen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Ca. 400 g Vanillekipferl
60
ml
Espresso
40
ml
Amaretto
750
g
Mascarpone
200
g
Schlagsahne
1
Pck. Vanillezucker
80
g
Puderzucker
8
EL
Eierlikör
100
g
weiße Schokolade
Anleitungen
Eine Auflaufform mit Vanillekipferl bedecken.
Espresso mit Amaretto verrühren und die Vanillekipferl damit beträufeln.
Schlagsahne steif schlagen.
Mascarpone mit Vanillezucker, Eierlikör und Puderzucker verrühren, Sahne unterheben.
Eine Schicht Mascarponecreme über die Vanillekipferl verteilen.
Eine zweite Schicht Vanillekipferl darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Mascarponecreme. Mindestens eine Stunde kühlen.
Vor dem Servieren Schokolade in Streifen schneiden und darüber verteilen.