Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Einfacher Käsekuchen mit Mascarpone Creme und Erdbeeren
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
200
g
Mehl
80
g
Zucker
80
g
Margarine
1
Ei
½
Pck. Backpulver
Füllung
125
g
Margarine
225
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
3
Eier
500
g
Magerquark
200
g
saure Sahne
200
g
Schlagsahne
Topping
250
g
Mascarpone
200
g
Frischkäse
50
g
Puderzucker
500
g
Erdbeeren
Anleitungen
Zutaten für den Teig zusammenkneten.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren. Quark und saure Sahne unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa einen 3 cm am Rand hochziehen.
Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen.
Danach vollständig in der Form auskühlen lassen.
Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, auf den Kuchen streichen.
Erdbeeren putzen und halbieren und auf dem Kuchen in Blumenform anrichten.