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Erdbeer-Apfel-Kuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
Mehl
2
TL
Backpulver
270
g
Butter
zimmerwarm
200
g
Zucker
3
TL
Vanilleextrakt
3
Eier
250
ml
Milch
2
Äpfel
geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
300
g
Erdbeeren
halbiert
Streusel-Topping
150
g
Mehl
90
g
Butter
kalt und gewürfelt
100
g
Zucker
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Springform einfetten.
Butter, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Eier nacheinander einrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und Mehlmischung und Milch abwechselnd unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Apfelspalten und Erdbeeren darauf verteilen.
Für das Streusel-Topping Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
Im Ofen ca. 70–80 Minuten backen – ggf. mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird. Stäbchenprobe machen.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.