200mlFruchtnektarzum Beispiel Multivitamin oder Rhabarber
125gZucker
½Würfel Hefe
125gButter
100mlMilch
1ELMilch
1Prise Salz
1Pck. Vanillezucker
250gMehl
1Ei
2ELPaniermehl
Puderzucker
Anleitungen
50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen
100 ml Nektar zugeben und unterrühren
Restlichen Nektar mit der Speisestärke verrühren
Erdbeerwürfel in den Topf geben, untermengen und 3 Minuten köcheln lassen
Vom Herd nehmen und Stärkemischung unterrühren und nochmals unter Rühren eine Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
50 g Butter schmelzen lassen
100 ml Milch leicht erwärmen, Hefe, Salz und Zucker zugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat
Flüssige Butter, Ei, Vanillezucker und Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten, abgedeckt 45 Minuten gehen lassen
2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen, in die Springform geben und an den Seiten einen Rand hochdrücken
Boden mit Paniermehl bestreuen und das Edbeerkompott darauf verteilen und glatt streichen
Überstehender Teigrand nach innen klappen und mit 1 EL Milch einpinseln
Restlicher Teig rund (26 cm) ausrollen und auf das Kompott legen und leicht an den Seiten andrücken
Nochmals 15 Minuten gehen lassen, Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Restliche Butter in Stücke schneiden und in den Teig drücken, restlichen Zucker darüberstreuen
Im Ofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben