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Erdbeer Choco Crossies mit weißer Schokolade
Servings:
6
Stück
Zutaten
300
g
weiße Kuvertüre
grob gehackt
20
g
Kokosfett
grob gehackt
150
g
Cornflakes
6
Erdbeeren
4
Blatt
Gelatine
Saft 1 Zitrone
250
g
Mascarpone
250
g
saure Sahne
100
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
150
g
Sahne
Anleitungen
Kuvertüre und Kokosfett zusammen unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Tarteletteförmchen (10 cm) mit ein wenig Öl ausstreichen
Geschmolzene Schokoladen mit den Cornflakes vermengen
Von der Cornflakesmasse 6 Teelöffel zur Seite stellen
Restliche Schokoladen-Cornflakemasse in die Förmchen geben und am Rand fest hochdrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Mascarpone, saure Sahne, Zitronensaft , Zucker und Vanillezucker verrühren
100 g Sahne steif schlagen
Restliche Sahne leicht erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren darin auflösen, etwas abkühlen lassen
Gelatinemischung unter die Mascarponecreme rühren
Steif geschlagene Sahne unterheben
Masse auf die Tartelettes geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben
Vor dem Servieren mit Erdbeerhälften und den restlichen Schoko-Crossies belegen