Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier zu einem Teig verkneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform geben und dabei einen Rand von ca. 3 cm Höhe hochziehen.
Kalt stellen.
Für den Pudding 100 ml Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren.
300 ml Milch mit der Butter in einen Topf geben und erwärmen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft und -abrieb verrühren.
Sahne schlagen und unterheben.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eigelbe unter den Pudding rühren.
Quarkmasse auf den Kuchenboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.
Puddingmasse darauf verteilen. Im Ofen eine Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.