Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Erdnussbutter-Schoko Würfel
Servings:
1
Springform ca. 30 x 40 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
g
Butter
150
g
Zartbitterkuvertüre
gehackt
300
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
½
TL
Salz
6
Eier
260
g
Mehl
40
g
Backkakao
2
TL
Backpulver
200
g
Erdnussbutter
50
ml
Milch
100
gesalzene Erdnusskerne
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kuvertüre mit 100 g Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, beiseite stellen.
Restliche Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 Minuten schaumig schlagen.
Eier nach und nach einrühren.
Butter-Schoko-Mix zugeben und verrühren.
Zuletzt Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Teig rühren. Teig in die Form geben und verstreichen.
Erdnussbutter in einem Topf kurz erwärmen, Milch einrühren.
Erdnussbutter-Mix in kleinen Klecksen auf der Teigoberfläche verteilen und mit einem Teelöffelstiel leicht marmorieren.
Erdnusskerne darauf streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stellen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.