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Frittierte Birnen im Ricotta-Teigmantel
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Mehl
200
ml
Milch
warm
125
g
Ricotta
50
g
Zucker
8
g
frische Hefe
1
Prise Salz
3
Birnen
Zucker zum Bestreuen
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Hefe mit einer Prise Zucker in die warme Milch geben und 10 Minuten ruhen lassen.
Hefemilch langsam unter Rühren auf das Mehl gießen.
Ricotta, restlichen Zucker und Salz unterrühren.
Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
Birnen schälen, vierteln und entkernen.
Öl heiß werden lassen. Birnenhälften in den Teig tauchen, dann in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und in etwas Zucker rollen.
Noch warm genießen.