Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Frühstücks-Marmeladen Kekse
Servings:
20
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
160
g
Haferflocken
100
g
gemahlene Mandeln
100
g
Mehl
½
TL
Backpulver
¼
TL
Zimt
½
TL
Natron
220
ml
Kokosöl
geschmolzen
100
ml
Honig
2
Bananen
püriert
20
g
gemischte Kerne
10
TL
Zitronenmarmelade
Bio Zitronen-Marmelade "Lemon Jelly" von Chivers
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Mandeln, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
Honig und Kokosöl verrühren, bis alles vermengt ist.
Honigmischung zur Mehlmischung geben und kurz verrühren, bis alles vermengt ist.
Pürierte Bananen untermengen.
Mit einem Eisportionierer (meiner hat 6 cm Durchmesser) Kugeln auf die Backbleche verteilen.
Mit der Handfläche die Kugeln leicht flach drücken.
Je einen halben Teelöffel Marmelade auf die Kekse geben und mit dem Fingern oder einem kleinen Löffel etwas in den Teig eindrücken.
Kerne darüberstreuen.
Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen, dann zum Abkühlen vorsichtig auf ein Rost legen.